欢迎访问青海师范大学60周年校庆专题网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 通知公告
  • 校庆动态
  • 校庆指南
  • 校史长廊
  • 难忘岁月
  • 校友荟萃
  • 师大人物
  • 祝福寄语
  • 联系我们
  •      您的位置:首页 > 校友回忆 > 难忘岁月

    感恩我的师大

    责任编辑:   ‖  作者:青海师范大学音乐系教师 陈瑜   ‖  发布时间:2015-11-04 01:17:29   ‖  浏览数:    ‖  
     
      

      

    曾经作为青海师大附小、 青海师大附中和青海师大音乐系的学生, 我沐浴着母校—— — 师大的雨露一路走来, 如今作为青海师大音乐系的教师, 自己可以说是一个地地道道的师大人。
        
    时光如梭,三十年风雨历程,三十年春华秋实, 我在母校的沐浴下已度过了整整三十个春秋。 在这充满回忆和挑战的三十年中, 母校就像一位慈祥的母亲注视着每一位莘莘学子步入她的怀抱, 并关注着他们的一点一滴地成长。
         
    每每感受着母校的呼吸, 到处充满着知识的味道和朝阳的光泽。 在这样的气息感染下,不知不觉的三十年里,母校给予了我很多很多: 如何处世做人, 如何克服苦难,如何与人为善,如何钻研直前……太多太多的恩泽都将化作涓涓细流,永沁我心。
         
    回忆, 总想把关于母校的方方面面摄入心里,让三十年的点点滴滴历历在目。
          
    我从一个稚嫩的小学生走到今天,从一个刚刚懵懂的青年教师变得成熟, 都是经过母校的孜孜洗礼。 生命中有了这样的洗礼,人生变得充实,生命也热忱起来。
          
    三十年来虽有遗憾, 但种种遗憾却在校正着自己坚定地走向未来的脚步。现在的我懂得了在母校温暖的怀抱中的欢乐、希望……我思索过、叹息过,流过泪、 洒过笑……原来这便是我生命中最大的宝藏,最珍贵的记忆。
          
    现在的我只遗憾没有充分地发挥自身的价值奉献并回馈给我深爱着的母校,但这却是昨日的写照, 今日借鉴亦是明日的全身心努力的开拓。
         
    还记得吗, 树叶摇曳着节拍向我预示着一批又一批莘莘学子们即将告别母校,踏上他们人生中新的旅途。 目送着我的亲爱的学生们踏上人生征程, 我不会忘记母校也注视着他们从这里走过……感谢您!在这里, 母校也让我逐渐成长; 在这里,我学会了做人、学会了工作、学会了生活;
         
    在这里,我从一个稚气未脱的青年教师成长为一名怀着满腔热情的人。感谢母校,因为您的风雨兼程,才能够给予读书经历曲折不断的我, 一个温暖的家!
       
    感谢母校,因为您的坚持,才着年幼而懒惰的我在三十年里不断地提高自身的能力, 并且得到很多领导和同事的关照与认可!
       
    感谢母校,因为您的慈祥,才能够在我最困难的时候, 给予我生命中终生最难忘的支持!
       
    感谢母校,因为您的宽容,才能够包容下五湖四海的学子, 并让来自全国各地的莘莘学子们与我站在一起,并且友情绵长!
       
    感谢母校,因为您的博爱,才能够培养出我的严于律己、宽以待人的胸怀,并且一直以这种胸怀而努力奋斗!
       
    感谢母校,因为您的风霜,才能够让我珍惜今天身为师大人的骄傲和自豪!
       
    作为师大人,感激母校的栽培,也庆幸能融入到您的建设和发展中, 时刻努力着为您贡献绵薄之力。祝愿您积历史之厚蕴,宏图更展! 再谱华章!
       
    感恩您所给予我的一切!祝愿您的明天更美好, 每一位同仁都身体健康,桃李满天下。

     

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        
      上一篇:返回列表
      下一篇:陪着希望成长
    主办单位:青海师范大学校庆办公室  邮箱:qhsdxy@163.com  网址:http:gyh,qhnu.edu.cn:60  联系电话:0971-6302007

    2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持