欢迎访问青海师范大学60周年校庆专题网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 通知公告
  • 校庆动态
  • 校庆指南
  • 校史长廊
  • 难忘岁月
  • 校友荟萃
  • 师大人物
  • 祝福寄语
  • 联系我们
  •      您的位置:首页 > 校史长廊 > 师大人物 > 专家学者

    朱聘瑜

    责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2016-03-18 17:10:53   ‖  浏览数:    ‖  
     
      

    朱聘瑜.jpg

    朱聘瑜,男,汉族,19367月生,江苏南京人。享受国务院特殊津贴专家,青海师范大学教授、硕士生导师。1957年毕业于北京大学数学力学系。1963年来青海师范大学工作,1981年以来先后担任青海师范大学数学系副主任、计算机系主任。曾任九三学社青海省委常委、青海省数学学会理事长。

    1991年成为首批享受国务院特殊津贴专家。研究方向为“半群的代数理论”。发表学术论文近30余篇,其中多篇被SCI收录,一些研究成果被国外专著以定理形式介绍。在Clifford半群问题研究中,首先提出“左Clifford半群”,对其结构与同余理论做了完整的讨论。在具有独创意义的左clifford半群及其同余的理论研究中,开辟了一类新半群的研究领域。论文《有限左duoP(△一)半群的分类》、《左Clifford半群的特征和结构》、《一类阿基米德半群的构造及其同余格》、《同余交换纯正半群的构造》等对半群的构造理论及同余理论的发展有重要意义。

    主持完成国家自然科学基金项目一项,省级项目三项,参与完成国家和省部级项目多项。1992年获青海省科学进步二等奖;1989年、1995年和1999年三次获青海省科技进步三等奖;多次获青海省科协优秀论文奖。1988年赴香港参加代数学国际讨论会,1990年再赴香港参加首届亚洲数学家大会。

    在教学中,高标准、严要求,努力教书育人,共培养研究生11人。

     

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        
      上一篇:朱嘉诚
      下一篇:返回列表
    主办单位:青海师范大学校庆办公室  邮箱:qhsdxy@163.com  网址:http:gyh,qhnu.edu.cn:60  联系电话:0971-6302007

    2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持