•      您的位置:首页 > 校史长廊 > 师大人物 > 昆仑学者

马义德

责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2016-03-17 15:48:03   ‖  浏览数:    ‖

马义德.jpg

一、简介

马义德,教授,博士生导师。兰州大学信息科学与工程学院副院长,电路与系统研究所所长、兰州大学-TiDSP,兰州大学-ALTERA联合实验室主任。中国图形图像学会高级会员;中国计算机学会会员、模糊逻辑与多值逻辑专委会委员;IEEE memberIEEE ACM member;国家基金委网评专家;兰州大学学报编委;甘肃科学学报编委;IEEE Transactions on signal processingNeural Networks and learning system 中国科学E辑,科学通报,电子学报,计算机科学与技术,计算机学报,通信学报等审稿专家;西北师范大学兼职教授; 甘肃省通信协会主任委员;甘肃省科技情报学会,理事;甘肃省科技基础条件平台建设专家委员会专家;全国大学生电子竞赛甘肃省专家委员会主任。

二、科研成果

长期从事电子信息、通信与信号处理等学科的教学科研工作,在人工神经网络与智能信息处理方向有特色研究工作。主持和完成国家自然基金面上项目3项,教育部博士点基金项目、甘肃省基金项目各1项。科学出版社等出版《脉冲耦合神经网络与数字图像处理》著作5部,高等教育出版社等出版《微型计算机原理及应用》等教材4部(其中教育部十一五规划教材1部),特别是专著《Applications of Pulse-Neural Networks》在Springer与高等教育出版社海内外同时发行。在图像处理,智能信息处理、嵌入式系统研发相关方向等发表学术论文70余篇,SCI索引10余篇(含SCI一、二区5篇),EI索引30余篇。获教育部新世纪人才计划支持、甘肃省教学名师,宝钢教师奖,甘肃省教学、科研多项奖励。