•      您的位置:首页 > 校史长廊 > 师大人物 > 昆仑学者

刘旭东

责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2016-03-17 15:13:36   ‖  浏览数:    ‖

刘旭东.jpg

一、 简介

刘旭东,男,中共党员,教育学博士,教授。现任西北师范大学继续教育学院院长。长期以来,致力于教育学的教学和研究工作。先后为本科生、研究生开设“教育学”、“教育概论”、“教育哲学”、“现代西方教育哲学流派”、“教育原理”等课程,历年教学评估优秀。曾获甘肃省高校青年教师成才奖、西北师范大学“教学科研双骨干”奖、“孔宪武教学优秀奖”等奖励,入选甘肃省“555”“333”学术技术带头人及创新人才、甘肃省“领军人才”。受聘西北师范大学“飞天学者”特聘教授、青海师范大学“昆仑学者”讲座教授,“昆仑学者”特聘教授。

二、科研成果

在《教育研究》、《高等教育研究》等刊物上发表论文逾百篇,多篇被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料、《北京师范大学学报》(哲学社会科学版)等转载或介绍。出版《课程的价值取向研究》、《当代国外教学理论》、《教师专业发展》、《青藏地区义务教育公平发展研究》等专著、教材多部。承担省部级科研项目多项。多次获省(部)级人民政府哲学社会科学优秀成果奖和省级高等学校社会科学优秀成果奖。