欢迎访问青海师范大学60周年校庆专题网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 通知公告
  • 校庆动态
  • 校庆指南
  • 校史长廊
  • 难忘岁月
  • 校友荟萃
  • 师大人物
  • 祝福寄语
  • 联系我们
  •      您的位置:首页 > 校史长廊 > 殷切关怀

    省委书记骆惠宁一行莅临我校视察指导工作

    责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2015-11-04 00:48:17   ‖  浏览数:    ‖  
     
      

           4月24上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在省委副秘书长、省委政研室主任储祥好,省教育厅厅长王绚,共青团青海省委副书记王华杰,省人力资源和社会保障厅副厅长张艳山的陪同下,莅临我校视察指导工作。

     
    111111.jpg
     
    骆惠宁书记一行来到我校计算机学院,走进藏文信息处理与机器翻译省级重点实验室,亲切地与实验室的师生们握手、交谈,详细了解实验室的主要研究领域,仔细察看实验室研发产品,询问产品功能,并现场观摩了汉藏(藏汉)机器翻译及全藏文平板电脑、汉藏英学习机操作过程。骆惠宁书记强调,大学科研成果的重要作用和价值在于应用,学校要秉承“产学研”相结合的发展思路,进一步创新人才培养模式,在人才培养中将学习与实践相结合,学习与应用相结合,学习与科技产业相结合;要坚持以市场为导向,围绕社会企业需求和学校教学实际,认真做好科研成果的展示和推广工作,不断提高科技成果的转化率,扩大学校科研成果的影响力和收益,进而促进学校的整体发展。
     
    22222.jpg
     
    在我校大学生创业孵化基地,骆惠宁书记详细了解创业孵化基地入驻项目基本情况及大学生就业工作开展情况,与大学生创业者及在校大学生代表亲切交流,询问创业项目领域、在校大学生就业意愿等,勉励大家要树立远大的理想和抱负,从“士兵”做起,从基层干起,脚踏实地、坚持不懈地为实现自己的目标而努力奋斗。他强调,国家和家庭培养人才不容易,如何让大学生在社会上找到适合自己的位置,实现自己的人生价值,教育主管部门和高校一定要高度重视,主动作为,切实采取有效措施,强力推动就业工作;要善于总结成功经验,有针对性地加强就业创业指导,为大学生就业创业提供有力保障。
     
    66666.jpg
     
     
    骆惠宁书记最后说,“五四”青年节快到了,我向广大青年学生祝贺节日,祝你们树立远大的理想,健康成长成才。
     
     
     
     
    44444.jpg
     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        
      上一篇:教育厅厅长王绚一行莅临我校检查指导开学工作
      下一篇:省政协副主席马志伟一行视察指导我校工作
    主办单位:青海师范大学校庆办公室  邮箱:qhsdxy@163.com  网址:http:gyh,qhnu.edu.cn:60  联系电话:0971-6302007

    2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持