欢迎访问青海师范大学60周年校庆专题网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 通知公告
  • 校庆动态
  • 校庆指南
  • 校史长廊
  • 难忘岁月
  • 校友荟萃
  • 师大人物
  • 祝福寄语
  • 联系我们
  •      您的位置:首页 > 校庆动态

    我校召开60年校庆筹备领导小组第七次专题会议

    责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2016-03-10 12:11:16   ‖  浏览数:    ‖  
     
      

     

    201639,我校召开60年校庆筹备领导小组第七次专题会议,校党委书记张雄伟、校长刘同德出席会议并作重要讲话,副校长王锋出席会议,校庆各筹备组副组长和校庆办全体工作人员参加会议。会议由校党委副书记马德明主持。

    会议分别听取了校庆办和各筹备组前一阶段校庆筹备工作进展情况的汇报。会议认为校庆筹备工作在整体推进,一些工作上也取得了显著成果,但仍存在推进不平衡,进展不一的问题。

    听取各组汇报后,张雄伟书记、刘同德校长就今后一个时期的校庆筹备工作分别作出了重要指示。

    IMG_4353.JPG

    刘同德校长指出,制定“十三·五”规划、校区搬迁、举办60年校庆是今年的三件大事,但校庆活动贯穿全年,是提振精神、凝心聚力的有效载体之一,因此,做好校庆筹备工作要做到以下几个方面的要求。一要高度重视,加强组织领导。校庆筹备工作尽管在不断推进,但有质量高水平的亮点工作还很少。请校庆办和各筹备组在低调、节俭、高效的原则下,突出校庆的学术、人文、浓情特点,展示成就时做到物化成就和精神成就并举,通过校庆各项活动的举办,重在进一步促进学校发展,推进校校、校企、校政、校地合作,提升办学品质,提振学校精神风貌。二要统筹谋划,精心组织。校庆办要发挥中枢作用,明确工作目标,设计主题模块,搭建校友平台,做好督促协调,加快推进校庆筹备工作。各筹备组要精心组织,周密安排,将筹备工作与院系校庆活动结合起来,充分调动各部门、各院系和全体师生员工参与校庆的主动性和积极性。同时,抓小、抓细、抓实工作,确保校庆期间的政治安全和校园安全。三要突出重点,明确任务。筹建校史馆是重点之中的重点,资料收集、史料征集更是关键,需下大力气去做,杜绝抓而不实。校史编纂工作已有成果,继续保持良好的工作局面,做到精编、精校、精印。校庆专题片制作要加快进度,主题板块、语言表述、素材整合等各个方面要仔细推敲、反复斟酌,确保专题片的质量和水平。资金募集工作也要认真筹划和实施。四要主动担当,强化责任。主动作为,从思想上和行动上到位,校庆活动筹备与安排上,处理好与“十三·五”规划、搬迁新校区工作的关系,处理好与日常工作的关系,做到两手抓,两手都要硬。

    张雄伟书记强调,校庆筹备工作一要全面客观的凝练和总结学校60年办学历程,充分展现60年的办学成果。校史展、校园建设和各类学术、文化校庆活动等等,都是体现底蕴和成果的有效载体和途径,要精心的谋划和组织;二要打造校庆活动的核心内容,凝聚人心,提振精神。学校举办校庆活动,要在遵循“俭朴、务实”原则的同时,挖掘校庆活动项目的内涵和内容,提升校庆活动的质量和层次,从而达到“热烈、隆重”目的。三要注重校庆活动的参与面。通过组织、宣传等手段,使更多的师生员工、校友参与到校庆活动中来,以高质量、高水平的校庆活动提高学校的知名度和美誉度,激发广大师生员工努力工作、学习的积极性,提升学校的精神风貌。最后,张雄伟书记就校庆办和各筹备组提出的问题以及各组校庆筹备工作中存在的19项具体工作逐一进行了安排和部署。

       马德明副书记最后要求,各筹备副组长会后向组长汇报本次会议的安排内容;高度重视,提振精神,在本周内召开各组会议;按照现实情况再进一步梳理调整细化活动方案,尽快报给校庆办;校庆办认真梳理会议的要求,形成要求通报各组改进。

     

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        
      上一篇:我校召开60年校庆第六次筹备工作会议
      下一篇:校庆筹备进程报道(一)
    主办单位:青海师范大学校庆办公室  邮箱:qhsdxy@163.com  网址:http:gyh,qhnu.edu.cn:60  联系电话:0971-6302007

    2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持