欢迎访问青海师范大学60周年校庆专题网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 通知公告
  • 校庆动态
  • 校庆指南
  • 校史长廊
  • 难忘岁月
  • 校友荟萃
  • 师大人物
  • 祝福寄语
  • 联系我们
  •      您的位置:首页 > 校庆动态

    我校60年校庆校史编撰工作正式启动

    责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2015-03-26 01:10:22   ‖  浏览数:    ‖  
     
      

     

    为喜迎我校建校60周年校庆,学校决定编撰一部系统、全面、客观反映全体师大人60年栉风沐雨开拓进取,数十载立德树人弦歌不绝的创业史,成立了由校长刘同德教授担任组长的“60周年校史编撰小组”。326日上午,学校召开校史编撰启动会,由各职能部门、院系教师代表组成的校史编写组成员参加了会议,标志着我校校史编撰工作正式启动。

     IMG_1290.JPG

    刘同德校长在校史编撰启动会上强调,编撰校史是我校60年校庆的一项重点工作,是一次系统总结发展经验,全面展示建设成就,鼓舞发展信心,凝聚改革共识,共谋发展愿景的重要契机和良好平台,是学校发展的记实,前进的标志,对于推动学校继往开来,科学发展具有重大意义。他对做好校史编撰工作提出三点要求:一是思想高度重视。校史编撰工作时间紧、任务重、要求高、责任大,凝聚着全校师生的嘱托和期望,全体编撰人员要群策群力,相互配合,全力以赴,以高度的责任感和使命感做好史料收集和编辑采写工作;二是精心撰写文稿。要以严谨求实的工作作风和精炼优美的文字把学校60年发展改革的各类史料收集、挖掘、总结、提炼、展示好;三是强化统筹协调。要合理处理好本职工作和校史撰写工作的关系,严明责任,严格时间节点,上下齐心,确保如期完成校史编撰工作。他强调,师大改革发展离不开几代师大人前赴后继的无私奉献和努力工作,校史编撰一定要充分征求学校各部门尤其是广大离退休老同志和专家学者的意见建议,精心设计方案,科学编排体例,认真梳理资料,详实考证沿革,深入提炼内涵,精细打磨文字,以求真、务实、严谨的治学精神把校史编撰工作做好,把校史编撰工作打造成彰显青海师大深厚文化底蕴,弘扬教书育人大学精神,承继历史、展望未来的精品文化工程、教育工程、励志工程。

    IMG_1270.JPG 

    启动会上,编撰小组成员、人文学院退休老教师、著名语言学研究专家,83岁高龄的张成材教授兴然发言,表示校史起着记载历史、教育后人、传承现代、激励未来的作用,“写志存史”是全体师大人的共同夙愿和期盼。作为一名见证和经历了学校从青海师专到青海师院再到今日青海师大60年发展改革历程的老师大人,愿意继续发挥老一代师大人的余热,为校史的资料收集和审核编校工作做出积极贡献,共同把全体师大人的创业史、奋斗史、成长史撰写好。张教授还就科学处理校史编撰编排体例等问题提出了自己中肯的意见和建议。

    盛世修史,明时修志。我校60年校史编撰工作的正式启动,将为进一步传承和弘扬师大60年“陶冶情操、严谨治学、求实创新、为人师表”的校训精神,勉励和激发全体师大人再创新辉煌,再谱新华章汇聚新的信心和力量。

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        
      上一篇:我校召开60年校庆第五次筹备工作会议
      下一篇:我校召开第三次校庆筹备工作会议
    主办单位:青海师范大学校庆办公室  邮箱:qhsdxy@163.com  网址:http:gyh,qhnu.edu.cn:60  联系电话:0971-6302007

    2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持