欢迎访问青海师范大学60周年校庆专题网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 通知公告
  • 校庆动态
  • 校庆指南
  • 校史长廊
  • 难忘岁月
  • 校友荟萃
  • 师大人物
  • 祝福寄语
  • 联系我们
  •      您的位置:首页 > 校庆动态

    我校召开60年校庆第五次筹备工作会议

    责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2015-09-23 01:08:30   ‖  浏览数:    ‖  
     
      

     

    2015922,我校召开第五次校庆筹备工作会议,校党委书记张银生、校长刘同德出席会议并作重要讲话,校党委副书记张雄伟,副校长扎布、王锋、赵海兴、许存宁等出席会议,校庆各筹备组副组长、各筹备组项目组长和校庆校友办全体工作人员参加会议。会议由校党委副书记马德明主持。

    会议首先听取校庆各筹备组副组长对各组校庆筹备工作进展情况的汇报。会议认为,举办校庆暨新校区落成使用庆典活动,极大地激发了全体师生员工的爱校热情,精神面貌有了显著变化,广大师生对学校美好未来的殷切期盼不断高涨。围绕校庆,大家齐心协力,积极主动,勇于承担,为校庆工作的顺利进行已经形成了良好的工作氛围。自校庆工作筹备启动以来,各筹备组认真制定和细化工作方案,搭建工作班子,逐步推进各项工作,取得了较好的工作成效。目前,全校师生提振精神,情感上爱校、行动上出力,齐心协力,冲刺校庆的良好氛围已经形成。

    听取各组汇报后,张银生书记、刘同德校长就今后一个时期的校庆筹备工作分别作出了重要指示。

    IMG_3495.JPG

    刘同德校长指出,校庆筹备是一项综合性工作,做好校庆筹备工作应注意以下几个方面的要求。一是思想上高度重视。从工作现状看,校庆筹备工作虽取得了一定成效,但离校党委校行政的要求还有不小的差距,校庆各筹备组应高度重视校庆工作,着眼学校改革发展全局,认真总结青海师范大学60年的办学经验和成就,认真分析建校以来为青海省经济社会发展做出了多大贡献,全面掌握10万校友在各行业人才占比是多少,如何才能让广大校友为师大的发展感到自豪,从而为学校今后更好更快可持续发展提供可行性的建议,因此,一定要将校庆筹备工作做实、做细、做深。二是行动上抓好落实。校庆筹备有九个工作组,九个筹备组有九个筹备方案,每个筹备方案下面有若干个筹备项目,每个筹备项目均由不同环节的工作组成。因此,如何保质保量的将每个工作环节衔接好落实好是校庆筹备工作的核心。如:出版学术专著、优秀论文,不是收集的所有著作、论文都要采用,必须要有严格科学的评判标准,宁缺毋滥。三是协调上抓好配合。校庆筹备工作是综合性的工作,涉及学校的方方面面,许多工作各单位之间存在交叉,因此,要认真梳理工作内容和性质,明确各自的职责,建立上下联动、左右配合的协调合作机制,确保校庆筹备工作的协调推进。四是分工上责任到人。目前校庆筹备工作虽有较为具体的责任分工,但仍存在盲点和薄弱环节,有些工作已经开展的有声有色,但有些工作还没有真正启动,因此,各筹备组的方案要再优化,方法要再研究,工作要再落实,确保校庆筹备工作整体推进。五是时间上还要抓紧。离校庆虽然还有一年时间,但是要想把校庆筹备各项目总结、凝练、提升到更高层次,想把筹备工作更细、更实,还需要认真思考和谋划,因此,想办“节约”、“务实”、“隆重”的高质量校庆,时间上讲已经很紧张了。

    IMG_3499.JPG 

    张银生书记强调,总体上校庆筹备工作在有条不紊的推进,是各筹备单位辛勤努力的结果,但还存在工作进展不平衡,思路方案不完善的问题,因此,做好校庆筹备工作,一要深刻认识做好校庆工作的重要性。校庆是一项系统工作,关乎学校的形象,要树立一盘棋思想,要用宏观的视野和全局的眼光确定工作思路,完善工作方案。二要调动全校的力量开展校庆筹备工作。大力宣传,营造浓厚的校庆筹备氛围,让全校师生员工参与到校庆筹备工作来,让全校师生了解学校60年发展的历程、办学的成果、艰巨的使命和美好的未来,依托校庆搭建凝心聚力促进学校稳步发展的良好平台。三要加强组织领导,增进校庆筹备工作的紧迫感和使命感。校庆筹备工作启动一年有余,但成果还不够丰硕,离校庆还有近一年时间,校庆筹备的任务很艰巨,时间很紧迫,因此,要建立工作例会制度、工作通报制度,进一步加强对校庆筹备工作的组织领导。历经60年,学校已进入一个新的发展起点,我们每个人都肩负着推动学校稳步持续发展光荣使命,所以,我们要通过60年校庆,更加明晰发展思路,提炼大学精神,不等不靠,凝心聚力,为师大未来的发展奠定雄厚基础。

     

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        
      上一篇:我校召开60年校庆第四次筹备工作会议
      下一篇:我校60年校庆校史编撰工作正式启动
    主办单位:青海师范大学校庆办公室  邮箱:qhsdxy@163.com  网址:http:gyh,qhnu.edu.cn:60  联系电话:0971-6302007

    2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
    青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持