•      您的位置:首页 > 校庆指南 > 文体活动

我校举行庆祝“三八”妇女节系列活动

责任编辑:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2016-03-09 12:01:03   ‖  浏览数:    ‖

在国际“三八”妇女节来临之际,我校举行了系列庆祝活动。

37下午, 校工会举办了 “校园树新风、巾帼再建功”座谈会。校党委书记张雄伟、校长刘同德与有关职能部门领导、全校各单位女教职工代表60余人出席了座谈会。校党委副书记马德明同志主持座谈会。

校工会庆“三八”.jpg

张雄伟书记、刘同德校长及马德明副书记分别代表校党委、校行政向全校女教职工表达了诚挚的节日问候和良好祝愿,对广大女教职工在各自的岗位上为学校发展建设做出的突出贡献表示衷心的感谢,勉励广大女教职工按照学校“十三五”发展规划的总体要求和“校风建设提升年”的工作部署,凝心聚力,共谋发展,努力为学校建设和发展再建新功。

座谈会上,女教职工代表畅所欲言,各抒己见,大家从校风、学风、教风建设和教师职业的使命感、责任感以及努力更新教育理念、进一步做好教书育人工作等方面畅谈了自己的体会和心得,并对学校不断深化教学体制改革提出了中肯的意见建议。大家纷纷表示,要在今后工作中,塑师德、树师风、强本领,不断提升课堂教学质量,以“四有”好老师的标准严格要求自己,爱岗敬业,立足本职,履行职责,引导学生全面发展,为培养优秀人才做出新贡献。

38下午,校工会组织全校女教职工开展了趣味联谊活动。来自学校各单位女职工500多人(次)(含聘用职工)参加了活动,党委副书记马德明同志到场观看了趣味联谊活动。

校工会庆“三八”2.jpg

本次趣味联谊活动根据女教职工的特点,设立了“抢凳子”、“瞎子击鼓”、“沙包掷准”、“企鹅漫步”、“定点投篮”、“猜猜猜”6个活动项目。参加活动的女职工们积极参与,现场气氛热烈、活跃。本次趣味联谊活动,不仅丰富了全体女教职工的业余文化生活,而且在趣味联谊活动中加强了女教职工之间的团结协作、互助友谊和相互了解,增强了团队精神,凝聚了集体力量,使她们在活动中充分感受到了节日带来的喜悦和快乐。

校工会庆“三八”3.jpg

38上午,省教科文卫工会、省教科文卫女职委在海湖新区体育中心举办了省教科文卫工会系统职工“庆三八、亲自然、强体魄”徒步比赛。我校8名教职工代表参加比赛。在一个多小时,往返10公里的路程中,我校参赛队员团结互助,奋勇向前。经过激烈角逐,6名参赛队员均取得佳绩,有3人荣获得一等奖、1人荣获二等奖、2人获得三等奖。

系列活动不仅展现了我校女教职工积极向上、奋发进取、热爱生活、积极投身本职工作的良好精神风貌,丰富了我校女教职工的文化生活,同时也充分展示她们自尊、自立、自信、自强的精神,对增强我校凝聚力、向心力,激发教职工工作热情起到了积极的推动作用。